税込価格: 1,150 円
吉野本葛を贅沢に使用した、のど越しが柔らかな優しい甘みのくず湯に仕上げています。葛本来の味わいの白、高知県産のしょうが、北海道産の小豆、京都産の抹茶、4種類のセットです。
すべて国産の素材に拘り、着色量や香料は不使用です。昔ながらの手間のかかる工程を今も守り続けながら、現代人の嗜好に合わせ、工夫を凝らして作っています。
コーヒー茶碗にくず湯を入れ、熱湯を8分目程注ぎ、よくかき混ぜると、たちまち美味しいくず湯が出来上がります。(万一白濁色になった場合は電子レンジで温めて下さい。)
原材料名 | くず湯(白)[砂糖(国内製造)、澱粉、本葛、和三盆] くず湯(しょうが)[砂糖(国内製造)、澱粉、本葛、生姜粉末、和三盆] くず湯(抹茶)[砂糖(国内製造)、澱粉、本葛、抹茶、和三盆] くず湯(しるこ)[砂糖(国内製造)、こし餡粉末、澱粉、本葛、和三盆] |
内容量 | 各1袋26g |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け常温保存 |
製造者 | 奈良県吉野郡吉野町吉野山345-2 舟形家 |
お問い合わせ先 |
Tel:0746-32-0515 E-mail:funagataya@kcn.jp |
栄養成分表示 | 100g当たり くず湯(白)[熱量376kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物93.7g、食塩相当量0.005g] くず湯(しょうが)[熱量379kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物94.5g、食塩相当量0.01g] くず湯(抹茶)[熱量366kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物90.8g、食塩相当量0.005g] くず湯(しるこ)[熱量384kcal、たんぱく質0.6g、脂質0.1g、炭水化物94.1g、食塩相当量0.005g] |
舟形家は桜の名所である奈良県吉野山の下千本に位置し、明治初期より和菓子屋を営んでおります。吉野山の特産品である「吉野葛」を使用し、特有のまろやかさと風味を活かした和菓子を作り続けています。
舟形家の和菓子は、店主が厳選した素材を使用しております。「くず餅」は、できたての味をお召し上がりいただくために、四季の気温や湿度によって配合や火を入れる時間等、長年の培った経験で調整し、製造しています。