税込価格: 1,080 円
奈良県西吉野産の柿を贅沢に使用した2層のようかんです。上段にはダイス状に切った柿をあしらい、下段には柿を練り込みました。上段の柿はシャキっとした食感で、下段はまったりとした柿の風味を存分に味わうことができます。
奈良県西吉野は気温の寒暖差が激しく日当たりが良好なので、柿の生産に適した環境です。その地で育てられた柿を使用しています。柿の食感を残しつつ、下段の柿のペーストを練りこんだようかんとのバランスに拘り、製造しています。
原材料名 | 砂糖(国内製造)、白あん、寒天、柿/パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンC) |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け常温保存 |
製造者 | 奈良県吉野郡吉野町吉野山345-2 舟形家 |
お問い合わせ先 |
Tel:0746-32-0515 E-mail:funagataya@kcn.jp |
栄養成分表示 | (100g当たり)熱量269kcal、たんぱく質2.3g、脂質0.1g、炭水化物64.7g、食塩相当量0.04g |
舟形家は桜の名所である奈良県吉野山の下千本に位置し、明治初期より和菓子屋を営んでおります。吉野山の特産品である「吉野葛」を使用し、特有のまろやかさと風味を活かした和菓子を作り続けています。
舟形家の和菓子は、店主が厳選した素材を使用しております。「くず餅」は、できたての味をお召し上がりいただくために、四季の気温や湿度によって配合や火を入れる時間等、長年の培った経験で調整し、製造しています。