税込価格: 650 円
火を使わずに、突き出し棒で押し出すだけで簡単にお召上がりいただける葛きりです。天然素材の持つ豊かな風味と共に、葛本来のつるりとした喉越しの良さと、もっちりとした滑らかな食感、黒蜜とのハーモニーをお楽しみいただけます。※画像はゆず蜜と一緒に写っておりますが、こちらは黒蜜のみの販売です。ゆず蜜をご購入の場合は生葛きり(ゆず蜜)の購入ページへお願い致します。
店主が厳選した素材を使用し、吉野葛ののど越しの良さを活かすような製造を探求しています。
冷蔵庫で冷やしてお召上がりください。
原材料名 | 葛きり[砂糖(国内製造)、還元水あめ、本葛でん粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸] 黒蜜[黒糖(国内製造)、果糖ブドウ糖液糖、水飴、砂糖] |
内容量 |
葛きり85g(黒蜜10g付) |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け常温保存 |
製造者 | 奈良県吉野郡吉野町吉野山345-2 舟形家 |
お問い合わせ先 |
Tel:0746-32-0515 E-mail:funagataya@kcn.jp |
栄養成分表示 | 100g当たり 葛きり[熱量88kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物21.7g、食塩相当量0.03g] 黒蜜[熱量276kcal、たんぱく質0.5g、脂質0.0g、炭水化物69.7g、食塩相当量0.0g] |
舟形家は桜の名所である奈良県吉野山の下千本に位置し、明治初期より和菓子屋を営んでおります。吉野山の特産品である「吉野葛」を使用し、特有のまろやかさと風味を活かした和菓子を作り続けています。
舟形家の和菓子は、店主が厳選した素材を使用しております。「くず餅」は、できたての味をお召し上がりいただくために、四季の気温や湿度によって配合や火を入れる時間等、長年の培った経験で調整し、製造しています。