税込価格: 350 円
古都奈良の吉野山の春を思わせる可愛らしい桜型の吉野本葛を使用したくず餅です。吉野本葛特有の豊かな風味、とろりとした喉越しと舌触りの良いなめらかな食感。あっさりとした甘さで、見た目だけでなく、桜の香りが口いっぱいに広がります。
店主が厳選した素材を使用しています。くず餅の出来立ての味をお召し上がりいただくために、四季の気温や湿度によって配合や火を入れる時間等、長年の培った経験で調整し製造しています。
冷蔵庫で冷やしてお召上がりください。
原材料名 | くず餅(桜)[砂糖(国内製造)、麦芽糖、本葛でん粉/加工澱粉、着色料(赤色4号)、香料、クエン酸]、黒蜜、きなこ(大豆を含む) |
内容量 | くず餅80g(きなこ3g・黒蜜10g付) |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け常温保存 |
製造者 | 奈良県吉野郡吉野町吉野山345-2 舟形家 山本眞治 |
お問い合わせ先 |
Tel:0746-32-0515 E-mail:funagataya@kcn.jp |
栄養成分表示 | きなこ以外100g当たり くず餅(桜)[熱量183kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物45.4g、食塩相当量0.02g] きなこ(1袋当たり)[熱量23kcal、たんぱく質1.8g、脂質1.3g、炭水化物1.4g、食塩相当量0.0g] 黒蜜[熱量276kcal、たんぱく質0.5g、脂質0.0g、炭水化物69.7g、食塩相当量0.0g] |
舟形家は桜の名所である奈良県吉野山の下千本に位置し、明治初期より和菓子屋を営んでおります。吉野山の特産品である「吉野葛」を使用し、特有のまろやかさと風味を活かした和菓子を作り続けています。
舟形家の和菓子は、店主が厳選した素材を使用しております。「くず餅」は、できたての味をお召し上がりいただくために、四季の気温や湿度によって配合や火を入れる時間等、長年の培った経験で調整し、製造しています。