税込価格: 1,566 円
国内産のもち米100%を天然色素ではんなりと桜色に染め、北海道産小豆を使用したこし餡を一つ一つ丁寧に包み込みました。桜葉も桜餅の中でもめずらしい青葉で包みました。
冷凍とは思えない程の出来立てのようなもっちりとした歯ごたえと、あっさりとしたこし餡と、桜葉のほんのり塩味が絶妙で、素材と味わいのバランスにこだわり抜いた逸品です。
桜の名所である奈良の吉野山での店頭でも大変人気の商品です。お雛祭りのお菓子として、またご自宅で春の香りをお楽しみ下さいませ。
原材料名 | もち米(国産)、砂糖、こしあん[赤生あん(国内製造)、砂糖、白生あん、水飴、食塩]、桜葉/クチナシ色素 |
内容量 | 6個 |
賞味期限 | 冷凍で1ヶ月 |
保存方法 | 冷凍保存(マイナス18℃以下) |
お召上がり方 |
常温で2~3時間解凍してお召上がり下さい。解凍後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がり下さい。 到着後すぐにお召上がりにならない場合は、冷凍庫に入れて保存して下さい。 ※冷蔵での解凍、再冷凍はお避け下さい。 ※解凍後、万一固くなった場合は蒸してお召上がり下さい。 |
製造者 | 奈良県吉野郡吉野町吉野山345-2 舟形家 |
お問い合わせ先 |
TEL:0746-32-0515 E-mail;funagataya@kcn.jp |
栄養成分表示(1個当たり) | 熱量115kcal、たんぱく質2.03g、脂質0.2g、炭水化物25.65g、食塩相当量0.05g |
高さ | 4.7cm |
横幅 | 18.4cm |
奥行 | 12.7cm |
本体重量 | 330g |
全重量 | 365g |
舟形家は桜の名所である奈良県吉野山の下千本に位置し、明治初期より和菓子屋を営んでおります。吉野山の特産品である「吉野葛」を使用し、特有のまろやかさと風味を活かした和菓子を作り続けています。
舟形家の和菓子は、店主が厳選した素材を使用しております。「くず餅」は、できたての味をお召し上がりいただくために、四季の気温や湿度によって配合や火を入れる時間等、長年の培った経験で調整し、製造しています。